Hilfefn und Kontakte

Wenn Sie noch mehr wissen wollen.

Empfehlenswerte Links

Alles über die Gemeinde Baltmannsweiler, Ev. Kirche in Deutschland oder die Ev. Landeskirche in Württemberg und den Ev. Kirchenbezirk Esslingen.

Evangelische Kirche Deutschland
Evangelische Landeskirche Württemberg
Evangelischer Kirchenbezirk Esslingen
Evangelische Kirchengemeinde Baltmannsweiler
Gemeinde Baltmannsweiler

Kinder und Jugendarbeit auf dem Schurwald
YoungMove Reichenbach
Big Daddy Band

Förderverein Senfkorn

Hilfen im Alltag und in Krisensituationen

Als Kirchengemeinde wollen wir für die Menschen da sein. Es gehört zum Grundauftrag der Kirche, sich besonders für Menschen einzusetzen, die Probleme mit sich herumtragen oder in der Gesellschaft benachteiligt sind. Es ist uns deshalb wichtig, ein offenes Ohr für alle zu haben.

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen Hilfsangebote vor, die Ihnen nützlich sein können, wenn Sie in dauerhaften Schwierigkeiten sind oder wenn sie vorübergehende Probleme haben. Scheuen Sie sich nicht, von diesen Angeboten Gebrauch zu machen. Wir haben für Sie die Dinge aufgelistet, die wir selbst als Gemeinde, uns nahe stehende Institutionen oder die Diakonische Bezirksstelle des Kirchenbezirkes anbieten können.

Wir sind gerne bereit, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen, Ihnen zu helfen oder Sie an geeignete Personen weiter zu vermitteln. Vielleicht möchten Sie sich auch lieber zunächst anonym beraten lassen. Dann empfehlen wir Ihnen, sich an die Telefonseelsorge oder die Internetseelsorge zu wenden.