Wir möchten uns vorstellen und Sie über unsere Gemeinde informieren.

Unsere Kirche von innen.

Herzlich sind Sie zur aktiven Teilnahme an unserem lebendigen Gemeindeleben eingeladen.

Wer sind wir?
Wir sind eine offene, einladende Gemeinde, die auch eng mit benachbarten Gemeinden zusammenarbeitet.

Was wollen wir erreichen?

• Dass möglichst viele Menschen die Liebe Gottes erfahren und im Glauben wachsen
  • Dass Menschen in liebevoller Gemeinschaft Heimat finden, die sich im Alltag bewährt
  • Dass Menschen ihre Berufung zu Gott entdecken, mit ihren Gaben den Menschen dienen und dadurch die Welt verantwortlich mitgestalten

Wie gehen wir unsere Aufgabe an?
Der Mittelpunkt unseres Gemeindelebens sind die Gottesdienste am Sonntag in der Kirche.
Ein wichtiger Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Kinder- und Jugendarbeit: angefangen von der Krabbelgruppe und Kinderarche über Jungschscharen bis hin zum Jugendkreis.
In Hauskreisen finden Menschen ein Forum, um ihren Glauben im kleinen Kreis zu vertiefen.
Regelmäßig bieten wir Vorträge und Seminare zu aktuellen Glaubens- und Lebensfragen an.
Ein aktives Erwachsenen- und Seniorenprogramm rundet unser lebendiges Gemeindeleben ab: z.B. Frauenfrühstück, Frauen miteinander, Seniorenkreis, Ruheständlertreff.

Wo und wie sind wir zu erreichen?
Evangelische Kirchengemeinde Hohengehren
Pfarramt Hohengehren
Pfarrstr. 3073666 Hohengehren
E-Mail: Gemeindebuero.Hohengehren@elkw.de
oder Pfarramt.Hohengehrendontospamme@gowaway.elkw.de

Öffnungszeiten Gemeindebüro:
Dienstag und Donnerstag von 10 bis 12 Uhr
Während dieser Zeit können Sie antreffen:
Brigitte Zimmermann (Gemeindebüro)

Informationen nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz:
Zur Teilnahme an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht bereit.

Sind Sie an einer Führung durch unsere Hohengehrener Kirche interessiert?
Gerne bietet Frau Hörlein Führungen durch unsere schöne, heimelige Kirche an: Individuell gestaltet für große uind kleine Gruppen;
mit verschiedenen Schwerpunkten wie Emporen-Bildern, Figuren an der Kanzel, Erklärungen zur Symbolik unserer Paramente sowie speziell auf Kinder abgestimmte Entdeckungsführungen.
Sie erreichen Frau Irmgard Hörlein unter folgender Telefonnummer: